Wimbledon 2015 - Gilles Simon vs Berdych : heure et chaîne du match en direct (6 juillet) - Terrafemina

Publié le Lundi 06 Juillet 2015
Eddy  Sabeba
Par Eddy Sabeba journaliste
Gilles Simon.
Gilles Simon dispute les huitièmes de finale de Wimbledon, ce lundi 6 juillet. Le 13e joueur mondial est opposé, sur le court numéro 2, au tchèque, tête de série numéro 6 du tournoi, Thomas Berdych. Une rencontre à suivre dans l'après-midi sur BeIN Sport.

Gilles Simon a un gros morceau à affronter, ce lundi, en 8e de finale de Wimbledon 2015. Le Français, l'un des deux derniers en lice à Londres avec Richard Gasquet, est opposé, sur le court numéro deux, au tchèque Thomas Berdych. Et les statistiques ne sont pas franchement en faveur du Niçois. En dix confrontations, Berdych a battu Simon six fois. Avantage 60 / 40 donc pour le tchèque qui pourrait néanmoins bien changer.

Berdych ultra-favori

Le Français, tête de série numéro 12, reste sur une victoire convaincante face à Gael Monfils e cinq sets (3-6, 6-3, 7-6, 2-6, 6-2). Berdych a lui concédé un set face au modeste espagnol Andujar au tour précédent (4-6, 6-0, 6-3, 7-6). Reste que l'actuel 6e joueur au classement ATP affiche un impressionnant bilan de 41 victoires pour seulement 11 défaites depuis le début de la saison 2015 et trois finales à Doha, Rotterdam (où il avait disposé de Simon en demi-finale en deux sets secs : 6-2, 6-1) et Monte-Carlo.

Le géant d'1m96 pourra aussi faire jouer sa puissance grâce à son revers à deux mains. Simon a lui un bilan nettement plus mitigé de 27 victoires pour 25 défaites. Le Français n'a, en tout cas, rien à perdre puisqu'il peut, en cas de victoire atteindre les quarts de finale de Wimbledon pour la première fois de sa carrière.

Un match à suivre en intégralité et en direct sur BeIN Sport.